Как правильно применять горчицу от целлюлита?

Если вам надоело наблюдать у себя апельсиновую корку и желаете избавиться от нее, не посещая дорогостоящие процедуры в салонах красоты, то обыкновенная горчица, доступная и знакомая с детства, поможет вам в этом. Почти все ощущали на себе согревающий эффект горчичников во время простуды.
soda
Горчица против целлюлита борется теми же методами. Порошок из измельченных семян оказывает сильное разогревающее и немного раздражающее действие на кожу и подкожные жировые клетки. Кровообращение усиливается, жировые клетки освобождаются.

Рецепты применения горчицы от целлюлита

горчица против целлюлитаОсновных способов борьбы с целлюлитом с помощью горчицы два – маска и обертывание. Оба они достаточно эффективны, поэтому возможно использование одного из них или чередование.

Обязательно перед применением проведите тест на реакцию кожи. Приложите получившийся горчичный крем на небольшую область и наблюдайте за реакцией. Горчица очень жгучая, даже небольшое превышение дозы может спровоцировать сильный ожог. Если вы чувствуете жжение, приготовьте новый состав с меньшим содержанием горчичного порошка.

Маска от целлюлита с горчицей

Очень важно не брать за основу готовую горчичную массу из магазина. Ее эффективность в разы меньше чистого горчичного порошка из-за добавления различных разбавителей и отдушек. К тому же она может вызвать сильную аллергическую реакцию. В маску добавляют различные ингредиенты, усиливающие действие горчицы, способствующие разглаживаю кожи и удалению жиров.

  • маска от целлюлита с горчицейШироко распространена маска, содержащая мед с горчицей от целлюлита. Две столовые ложки сухого порошка горчицы тщательно перемешивают с водой до однородной массы, даже небольшие комочки могут привести к повреждению поверхности кожи. Смесь нужно распределить равномерно по всем проблемным областям. Легкое ощущение пощипывания нормально при такой процедуре. Через 30 минут маску нужно смыть теплой водой и нанести на кожу легкий увлажняющий крем.

Сочетание горчицы с медом очень выигрышно, оба активным компонента действуют достаточно эффективно, горчица разогревает, мед смягчает. Сразу после окончания процедуры кожа становится заметно нежнее, мягче и ровнее. Считается, что достаточно делать маску еженедельно в течении двух месяцев, чтобы потерять до 4 см объема талии.

  • Горчичный порошок с медом отлично сочетаются и с черной глиной. 2 столовые ложки глины мешают с таким же количеством воды, добавляют меда и горчичного порошка по 10 грамм. Тщательно перемешанную смесь нужно наносить также на полчаса и смыть водой без мыла и других средств.

Обертывания от целлюлита с горчицей в домашних условиях

Особенность обертываний состоит в том, что после нанесения крема нужно закрыть поверхность кожи пищевой пленкой и закутать в теплую одежду, чтобы усилить эффект согревания. Полезное действие антицеллюлитного состава будет лучше проявляться, если кожу предварительно тщательно подготовить и очистить от ороговевших клеток. В этом поможет любой хороший скраб.

обертывание от целлюлита с горчицейСамое простое горчичное обертывание от целлюлита можно сделать, просто смешав сухой горчичный порошок с водой. Получившуюся смесь наносят на очищенную кожу, заворачивают пленкой и теплой одеждой, можно одеть поверх плотные легенцы или лосины. Держать на теле надо от 15 до 30 минут в зависимости от типа кожи. Если кожа нежная и чувствительная, то ощущение жжения не позволит проводить длительные процедуры. Тщательно смываем чистой водой и наносим на обработанную кожу успокаивающий крем.

Медово-горчичное обертывание от целлюлита считается наиболее эффективным методом. Для этого раствор воды с горчицей смешивают с медом в одинаковых пропорциях. По желанию можно добавить эфирные масла розмарина, апельсина или лимона, но не более 2-3 капель.

Обертывания против целлюлита с горчицей принесут наиболее заметный результат, если добавить в состав натуральное антицеллюлитное масло – виноградное, миндальное, зеленого кофе, персиковое. Две столовые ложки сухой горчицы размешивают с водой до густой и равномерной консистенции, добавляем 40 грамм масла. Если вышеперечисленных масел дома не оказалось, то вполне справится с задачей и оливковое. Оно увлажняет сухую кожу и успокаивают ее от агрессивного воздействия горчицы. По желанию можно использовать еще столовую ложку сливок, овсяных хлопьев, мягкого крема. Питательные вещества будут легче впитываться в эпидермис, эффект от процедуры возрастет.

правильное обертывание против целлюлита с горчицейЕще один антицеллюлитный рецепт с применением горчицы: 2 столовые ложки горчицы смешивают с водой, добавляют совсем чуть-чуть морской соли (без примесей), немного уксуса и сахара. Все хорошо перемешиваем, разбавляем теплой водой до густого состояния. Наносим на тело, заворачиваем пленкой, одеждой, ждем полчаса, смываем, наносим на тело смягчающий крем.

Те, кто уже попробовал использовать горчицу против целлюлита, утверждают, что поразительный эффект заметен сразу после первого применения: кожа гладкая, ровная, уменьшается в объемах на пару см. Через месяц регулярных повторений процедуры эффект остается надолго.

Противопоказания применения горчичных антицеллюлитных процедур

Горчица оказывает на кожу сильное воздействие. Несоблюдение пропорций или слишком частое применение может привести к появлению местной аллергической реакции или ожогов. Чтобы не допустить аллергии, перед использованием смеси ее нужно проверить на маленьком участке кожи. При появлении покраснений надо либо уменьшить содержание горчичного порошка в смеси либо вообще отказаться от таких процедур.

Противопоказания к использованию горчичных масок и обертываний:

  • период беременности и кормления ребенка грудью,
  • сердечно-сосудистые болезни,
  • варикозное заболевание вен,
  • повышенное артериальное давление,
  • гинекологические заболевания,
  • поврежденная кожа, сыпь, раздражения.

Если вы обладательница тонкой и чувствительной кожи, то лучше вовсе отказаться от прикладывания составов из горчичного порошка.

Вы можете оставить свои отзывы о результатах применения горчицы от целлюлита, добавив комментарий к статье.