Трансконъюктивальная блефаропластика

трансконъюктивальная блефаропластикаЧаще всего, вследствие особой наследственной предрасположенности или же вследствие стрессовых ситуаций, а так же чрезмерной утомлённости, возможно появление припухлостей под глазами.

Традиционная блефаропластика – отличный способ избавить себя от избыточной кожи нижних век, объёмных припухлостей, а также так называемых «мешков» под глазами. Однако, пациенты более молодого возраста, обладающие кожей с прекрасным тургором и небольшим её избытком, имеют отличную альтернативу – операция по трансконъюнктивальной блефаропластике.

Кожа при данной процедуре ни в коем случае не затрагивается и не повреждается, удаляется или правильно перераспределяется лишь избыток жировой ткани орбиты, которой находится под ней.

Операция по трансконъюнктивальной блефаропластике нижнего века происходит при помощи лёгкой внутривенной анестезии или же при помощи местной анестезии (на выбор пациента), а сами избыточные жировые излишки под кожей устраняются сквозь прокол на конъюктиве – поверхность кожи внутри века, откуда и пошло название операции. В связи с этим, трансконъюнктивальной нижняя блефаропластика не оставляет никаких следов швов или порезов на тканях лица и приносит отличные эстетические результаты. Процедура операции довольно проста по содержанию и затрачивает не больше тридцати минут. Цена трансконъюктивальной блефаропластики – около 65 000 рублей.

Послеоперационный период

— Непосредственно после операции, следует расслабиться в палате, при этом, держа на глазах специальные компрессы. По прошествии от трёх до пяти часов, разрешается покинуть клинику, а также независимо направится домой.

  • Визит на осмотр обычно планируется заранее, примерно спустя неделю после операции.
  • Заключительный осмотр происходит спустя 4 месяца, который оценивает сам эстетически результат операции, в случае нормального заживления и самочувствия пациента. Также этот этап разрешает занятия спортом и физической нагрузкой.
  • Спустя два или же три месяца будет выявлен окончательный результат трансконъюнктивальной нижней блефаропластики.

Осложнения после трансконъюктивальной блефаропластики довольно просто избежать, если внимательно прислушиваться к рекомендациям хирурга. Восстановительный процесс после операции намного короче, чем у любой другой операции подобного рода – всего лишь два дня. Нормальным считается появление небольшой отечности, припухлостей и синяков под глазами первое реабилитационное время, однако всё это довольно быстро пропадает, особенно, если использовать холодные компрессы. Любая боль должна полностью отсутствовать, а обычные рекомендации врачей ограничиваются лишь капанием лекарств на основе диксаметазона и показанием для ухода за глазами.

Вспомогательные процедуры

Имеется ещё один способ, исключающий операционное вмешательство – трансконъюктивальная лазерная блефаропластика, которая используется в таких случаях, когда избыток кожи на веках незначителен. Данная процедура проходит при помощи поверхностной шлифовки или же фракционного термолиза кожи век, что является особо продуктивно, а так же не требовательно к времени восстановления. Довольно редко используется сейчас химический пилинг, однако он возможен как дополнительное воздействие к трансконъюктивальной нижней блефаропластике.